Общая исповедь
Общая исповедь обязательно проводится в Великий пост. В нашем храме она состоится 19 марта в пятницу в 15.00.
Общая исповедь имеет большое значение для каждого верующего человека. Обычно ее проводят в период Великого поста. То есть в то время, когда человек очищается и телом, и душой. Ограничения в пищи помогают очистить телесную составляющую, а исповеди, как общие, так и частные, — душевную.
Что такое общая исповедь и зачем она нужна
Исповедь – это одно из церковных таинств. Верующие утверждают, что во время этого деяния человек, который исповедуется, путем покаяния очищает свою душу от греха. Сама же исповедь проходит перед Богом, но в присутствии священнослужителя и других прихожан.
Это церковное таинство необходимо христианам для того, чтобы получить наставление и отпущение всех грехов. Однако приходить на общие исповеди рекомендуется только опытным людям. Если же вы делаете только первые шаги в церкви или храме, то лучше всего обратиться к священнику один на один.
Самое главное – покаяться искренне, от всего сердца и души, а также примириться со всеми.
Когда и как проводят общую исповедь
Исповедь обычно проходит перед таинством Причастия или же накануне вечером. В течение всех 48 дней, пока длится Великий пост, многие священники советуют приходить на таинство исповеди как можно чаще, а причащаться – один раз в неделю.
Чаще всего общая исповедь проводится в праздничные и воскресные дни, так как в эти даты в храм приходит много людей, а значит, попросить у священника о частной исповеди не является возможным.
Обратите внимание! Во время Великого поста в 2020 году таинство покаяния или исповедь проводится в пятницу 6 марта.
Исповедь проводят следующим образом: священник начинает перечислять наиболее распространенные грехи, а все присутствующие на исповеди каются в них. Дальше все верующие читают разрешительную молитву.
Можно приходить только на общую исповедь. В частной нет необходимости, если вы ранее не совершали или же не держали в душе различных тяжких грехов.